Med

Read completely – Вадим Бережной

Подборка вопросов и ответов на тему: “Как не заболеть в осенне-зимний период?”

Вопрос 1. Прививка от гриппа — эффективна или это “пустая” трата денег?

Однозначно — ДА, эффективна! Однако прививка от гриппа спасает лишь от тех штаммов вируса, которые были в вакцине. А мутации заболевания никто не отменял. Против них инъекция может не сработать.

Вопрос 2. Какие витамины принимать, чтобы не болеть?

Организму нужно много витаминов (особенно витамины группы В, А, РР, С, D, Е) и минералов в любое время года, будь-то жаркое лето или холодная зима. Поэтому ешьте достаточно фруктов и овощей, молочных продуктов и белковой пищи. Правильное и сбалансированное питание может восполнить весь запас витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности и крепкого иммунитета.

Вопрос 3. Какие хронические заболевания активизируются осенью?

Хронические заболевания “любят” обостряться осенью и весною, когда иммунитет человека дает слабинку. В осенний период людей начинают беспокоить старые проблемы опорно-двигательного аппарата: остеохондрозы, артриты, артрозы, межпозвоночные грыжи и т.д. Также обостряются хронические заболевания ЖКТ: язва двенадцатиперстной кишки или желудка, гастрит, холецистит и т.д. В эту пору напоминают о себе кожные болезни: экзема, псориаз и дерматит.

Вопрос 4. Физические упражнения спасут от болезни или нет?

Движение — жизнь! С этим трудно поспорить. Только следует разграничивать тяжелые физические нагрузки (спорт) и физкультуру. Легкая физическая активность полезна для организма в любом случае. Она сделает ваше тело подтянутым, красивым и здоровым.

Вопрос 5. Полезно ли закаливание для организма?

Здесь действует пословица: “Что чрезмерно, то не здраво”. Безусловно, закаливание благоприятно влияет на организм человека. Оно сохраняет тело в тонусе и укрепляет иммунную систему. Однако есть несколько НО…

Вопрос 6. Если много спишь — не заболеешь. Правда?

Отвечу коротко и ясно: спать нужно ровно столько, сколько необходимо вашему организму для восстановления утраченных сил. В норме сон взрослого человека должен длиться от 6 до 8 часов. Однако этот показатель сугубо индивидуален.

Вопрос 7. Сколько жидкости нужно выпивать за день, чтобы не болеть?

Интересный вопрос… Пейте столько, сколько хотите, но помните, что суточная норма жидкости для взрослого здорового человека составляет 1,5 литра. Чтобы не нарушать обменные процессы в организме, старайтесь выпивать примерно столько. “Обпиваться” не нужно — положительного эффекта от чрезмерного питья не будет, разве, что в туалет побегаете больше.

Вопрос 8. Спасет ли маска от гриппа?

Барьерная профилактика — это ношение медицинской маски, которая в идеале должна уберечь человека от вирусной инфекции. Однако это далеко не так! Все зависит от типа маски и правильности ее использования.

Вопрос 9. Если промывать нос и глаза морской водой — не заразишься . Миф или реальность?

Как правило, вирус попадает в организм через слизистые носа или глаз. Промывание этих зон изотоническим раствором или морской водой может защитить человека от инфицирования. Однако это действует не всегда и не для всех.

Вопрос 10. Сколько нужно съесть лука и чеснока, чтобы не заболеть гриппом?

Ответ прост — нисколько. Заболеете ли вы гриппом или нет, не зависит от количества съеденного чеснока и лука. Применение лука и чеснока в профилактических целях — это скорее всего способ реализации принципа “нужно, что-то сделать чтобы не заразиться”, чем реальная помощь организму в противостоянии с коварной инфекцией.


Source link
Tags
Back to top button
close
Thanks !

Thanks for sharing this, you are awesome !

Pin It on Pinterest

Share This

Share this post with your friends!

Close